Ещё декабрьские метели...

Вадим Бакулин
          Елизавете Семёновне Щукиной посвящается

Ещё декабрьские метели
Слепым не вспыхнули огнём...
Ещё деревья не успели
Облечься млечным серебром.

Ещё не все сорвались листья,
Берёзы в бронзовых огнях.
Всё держаться, чтоб не сдались мы
В предзимья окаянных днях.

А мы всё ждали, мы всё ждали
Чего? Начала ли, конца?
Вы до последнего держались
С отвагой стойкого бойца.

В бездонное окно больницы,
Глядели, как в иную жизнь...
И вот душа, подобно птице,
Расправив крылья, взмыла ввысь.

И всё же в тягостном финале,
Держась за слабенькую нить,
Любимым людям вы сказали,
С улыбкой светлой: "Будем жить!".