Дворняга

Юлия Русецкая
Я была побитой дворнягой –
Одинокой, грязной, бездомной.
Побиралась я на помойках,
Хоронилась в местах укромных.
Я ночами выла на звезды
Безысходно, печально, жутко
И, задерживая дыханье,
Ожидала ответа чутко.
У прохожих искала ласки,
А меня пинком прогоняли.
Крышки люков на теплотрассах
Мне зимою жизнь сохраняли.
Я скулила и слезы градом –
Люди молча прочь уходили,
Но вдруг двое меня позвали
И у дома на цепь посадили.
У дворняги теперь есть будка,
Я покой семьи охраняю.
Мне тепло, спокойно, уютно,
Как мой дом защитить я знаю.
И когда ко мне тянут руку,
Я ее без звука кусаю.
Я была бездомной дворнягой,
А теперь собака цепная!