Камикадзе

Юлия Русецкая
                "Я по совести указу записался в камикадзе."
                А. Розенбаум

Начался призыв весною
В соответствии с указом.
Военком сказал: "Он? Сможет!"
Меня взяли. В камикадзе.
Я косил, меня поймали,
Тут уж ничего не сделать,
Но обрадовали в части -
Через месяц будет дембель!
Нас не грузят строевою,
Автоматы нам не дали,
Ходим только под конвоем -
Чтоб деды не обижали.
Кормят вкусно, служба в радость,
Только вот обидно малость:
Я б служил так и три года -
Десять дней всего осталось...