Зимняя сказка

Ковалева Мария
Рой снежинок мягок, ласкает лица,
К окнам жмется, тихо шуршит под дверью.
Что ж, Зима вернулась. А ты не верил.
Слышишь, как умолкли внезапно птицы?

Ты пришел опять к моему порогу,
Менестрель, поверивший глупой сказке.
Ты не понял: ночью в лесу опасно,
И причин не ведаешь для тревоги.

Ночь сегодня дивно нетороплива.
Уходи же! Смертным со мной не место.
 Видишь, тьма во плоти владеет миром?
Я смеюсь... Спуская с цепи баргеста*.



*Баргест (англ. Barghest, Bargtjest, Bo-guest или Bargest) — мифическое существо из английского фольклора. Может выглядеть по-разному, но чаще всего принимает вид чёрного пса с горящими глазами, огромными когтями и клыками. Считается злым духом, приносящим несчастье и горе.