Хорошо в деревне летом

Алина Ямская
 * * *

Хорошо в деревне летом    Отдохнули мы со Светой.
Лес, рыбалка и пивко...
Да парное молоко.

* * *
Изменил ты мне с другою -
Обожулькою зовёт.
Я тебя - сковородою,
А её - под пулемёт.

* * *
Катилась ночь... Снежок холодный
Ложился мелом на мостки...
А муж уснул опять голодным — Я всё царапала стихи.
 
* * *
Котейку важного на дачу,
На лето вывезли в момент —
Теперь, как слон, по грядкам скачет,
(Казалось мне — интелегент)...

* * *
Средь полян цветочных да сенных стогов
Я росла в деревне, ну и что с того?..

 Г.Д. 01.12.2017