Гордость

Самойлова Татьяна
А внутри - только твердь.
Гвозди гордости, слово "я".
Все я вру, все не так как есть.
Хочешь жить - изменить себя.

В глазах дым, ярость точками.
Слезы, всхлипы, крики, пророчества.
Я пишу короткими строчками.
Ямы.
Пропасти.
Одиночество.

Кожа стянута, солью полита.
Тени, прошлое, настоящее.
Я в углу, бессилием согнута.
Единица. Сдалась, дрожащая.

Я все вру. Все не так, как есть.
"Жаль" - бездушное. И чего мне ждать?
Да, ты прав. Продолжаю лезть
В тьму. Прощения мне уже не знать.
31.01.16