Над тобою только Бог!

Русимыч
Над тобою только Бог!
Пусть со дна терзают душу:
Этот время взял в залог,
Тот построил храм до неба,
Телу положил оброк,
Тот поставил бредни слушать -
Над тобою только Бог -
Там высоко в поднебесьи
Ни молитвою ни песней
Пусть Его ты не привлек,
Как песчинкою в песок
Пусть исчезли устремленья,
Пусть не вымолишь прощенья
Ты в последний свой денек -
Над тобою только Бог -
Все земные судьбы-шлюпки:
Каравеллы, бабы в ступках -
Дико веслами гребя
В панике спасти себя -
Лишь сюжета проявленье,
Твоей жизни обрамленье -
Пусть не вынудят тебя
Представлять их где-то выше -
И над ихней ветхой крышей
Куполом висит зарок:
«Над тобою только Бог»...

Ты послушай, мил дружок,
Если я чего не смог,
Не суди ты слишком строго -
У меня своя дорога -
Как-нибудь перебиру песок -
Надо мною только Бог...