Белорус

Зинаида Цыцарева 5
В Тобольске волей случая
Горелов Гена. Минск.
Студент. Гитару мучает.
Сердечко защемит
У юной первокурсницы.
Поёт! И белорус!
Сибирь-картошки кузница.
Вся на уборку Русь!
И сколько браков смешанных
Вне наций завелось!
Моя ж душа безгрешная
Любила, но светло,
Наивно и возвышенно.
Цветы. Гитара. Взгляд..
Я - несозревшей вишенкой.
Орфей не щеголял
Развязностью. Был рыцарем.
Тактичен. Нежен. Чист.
Рост. Брюки-клеш. И бицепсы.
Красив! Умен! - Артист!
Невольною улыбкою
Согрею память лет.
Ты, юность, в сердце скрипкою,
Души чистейший свет!