Включаю лето

Нина Новоселова
То ли сумрак конопатый по трубе дождем стучался,
Свет фонарных конопушек в нем дрожал и растекался...
То ли тОнко одеяло, не согрело до рассвета,
Только утром захотелось улететь в жару и лето!!!

Что мне ждать? Достану платье! На сегодня - тренд сезона!
КОротко? Себя стесняться никакого нет резона.
Каблуки повыше надо, наплевать на варикозы!
И включить побольше света, пусть пугаются морозы.

Селфи сделаю немедля! Голова не получилась...
В шестьдесят без макияжа даже я себе не снилась!
Впрочем,лето быстротечно, обойдусь без макияжа...
Да и время жалко тратить для моей минутной блажи)))

Всё!!! Красотка!!! Лето было!!! Платье, туфельки снимаю,
И носочки шерстяные до колена надеваю,
И в халат махровый, в кресло, с книжкой, с чашкой капучино)))
Пусть зима теперь стращает темнотой, тоской и сплином!

12.12.2017

на фото автор. Фотоавтопортрет сделан 10.12.2017 к этому стихотворению, вернее, фотография вдохновила на сей опус. На фото мне действительно 60 лет.