Лестница в Небо...

Стас Осенний 2
Как прежде - в жилах кровь бурлит,
И речь пространна и певуча,
Да что там в небе чёрном тучи,
Когда я слышу глас молитв.

Шумов болотистой травы,
Куста черёмухи, что рядом,
И влас твоих, седых уж прядок, 
Колец берёзы годовых.
 
А дальше ты увидишь нив,
Следы где парные, просторы,
И даль безбрежную, и горы.
И пруд, и ряд кудрявых ив.

И хату старую, верней,
То, что от хаты той осталось:
От стен из глины мятой малость,
Да остов стареньких дверей.

И лопухи, как  дерева,
Что в младость радость приносили,
Какой быть нужно было силе,
Что место вишенок - трава.