2-3

Маргарита Геминова
смотрю в окно: кровавый снег,
кроваво-красный как вино.
по мне, что Тор, что Бафомет,
что Бог Двуликий — всё одно.

мне задают вопрос про смерть.
(про жизнь уже не задают)
мне говорят: ты в Бога верь!
Бог отвечает: et tu, Brute!

который час? давно живём?
а помнишь тополиный пух,
что поджигали мы втроём:
Отец да Сын да Святый Дух..?

в их револьверах дремлет Марс,
как кровь твоя. как и моя.
— давно ушёл... который час?
— минуты две-три января.