Ты нагреешь монетку

Светлана Мель
Ты нагреешь монетку, приложишь к стеклу.
Там лишь ночь да горбушки заснеженных кровель…
Ты всё помнишь холодный её поцелуй –
Он сначала обжёг, а потом обескровил.
Всё прошло-пролетело. К теплу привыкай.
Отойди от окна, отойди – сядь за стол же!
Ты измаялся, Кай. Ты раскаялся, Кай!
Ты уже ничего Королеве не должен.
 
Долго помнить обиды – душа устаёт.
У тебя ль, у меня – отпустить и согреться.
А промедлил – всё тот же нечаянный лёд
Проникает под кожу, доходит до сердца.
И теряют значенья слова, имена,
Превращается явь в ледяную химеру.
Мой задумчивый Кай, отойди от окна!
И задёрни, прошу, поплотнее портьеру.
 
Упрекай в нетерпенье меня, упрекай
В нежелании видеть всё в правильном свете…
Неприкаянный Кай, неоттаянный Кай,
Дай ладони мне, дай – постараюсь согреть их!
Дни пройдут, и меня оправдает весна –
Её доводы будут неопровержимы.
Мой седеющий Кай, отойди от окна –
Там лишь ночь да усталые тени снежинок…