К нам на Урал пришел мороз сегодня первый

Виктор Бобошин
К нам на Урал пришел мороз сегодня первый,
Вслед за снежком. Смотрю: на градуснике - двадцать.
Уральцы крепкие имеют силы, нервы,
И нас пугать зимой не стоит и пытаться.

А в прошлом декабре побольше было снегу,
Причём, намного: раз наверно в пять... не меньше.
Ведь нынче летом дождь по крышам часто бегал,
И снег - халтурит, он дождей законный сменщик.

Ну, ничего: нам холод в двадцать - не проблема,
Коль мы ни в сорок и ни в пятьдесят не мёрзли.
Какой зима случится нынче? Вот - дилемма!
Когда закончится она - скажу вам... после.