По аллеям молчаливым

Андрей Вознесенский-Мещерский
         Леди Т.

Свою дорогу выверяя по Звезде,
На юг умчится клином птичья стая.
Кофейный желудь чашечку теряя,
В саду прожжет листву, потянется к воде...

И мы с тобой поймем - Черед любви кружить
Дымком! Над Летним садом облетевшим,
Пройдемся по аллеям опустевшим,
Двум лебедям уставшим - хлеба накрошить.

...Без лебедей не откликается душа,
Притихшая под лиственным наплывом,
Уж скоро по аллеям молчаливым
Метель пожалует к нам в гости! Холода...

Обнявшись, мы склонимся над самой водой:
Вдруг голубые огибая камни,
Карась сверкнет цветными огоньками,
...А лебедей мы не застали здесь с тобой -

Давай когда-нибудь осенним хмурым днем
От ветра прячась, в сад войдем столичный,
Где по щепотке тает щебет птичьий,
Сгорает лист осенний, легкий на подьем...

В промозглой осени мы красоту найдем!
Любимая, давай хоть раз так в сад зайдем...

         Санкт-Петербург. Наша осень. 2017г.