Глубокой ночью, глубокой думой...

Илья Александрийский
Глубокой ночью, в глубокой думе,
Когда весь в мыслях утоплен,
Никакой к черту муке
Не рассказать, не открыть переплет...

Когда ты думаешь, мечтаешь,
Когда вся голова о том,
Чему не сбыться, что летает,
В твоем теле молодом...

Видимо, когда мечтаешь ночью,
Устремляя взгляд усталый вдаль,
Увидавши светлу точку,
Думаешь, фонарь также во мне сиял!

Когда в голову бьют фонари,
А в душу тычут иголками,
Услышат все и даже глухари
От горя слезами всплакнут мокрыми...

И даже зная, помня, что однажды,
Проснемся мы не одинокими, счастливыми.
Мы будем вспоминать дважды, трижды,
Как смотрели ночью в небо ясными и слезливыми...