Продавщица розовых очков

Боян Бель
В электричке жизни проходила
продавщица розовых очков,
покупателям про завтра говорила,
и каждый слушать был её готов.
У коробейников была на счёте лучшем —
в любом вагоне покупали славно,
ведь розовый такой же всемогущий,
когда во фразах есть слова о главном.
В одном вагоне у неё спросили:
«Так почему сама ты их не носишь?»
Одни лишь губы вдруг заговорили:
«Чтоб разорилась, друг мой, очень хочешь?»