О шедеврах

Владимир Нехаев
Однажды
Мэтр
Творил шедевр:
За строчкой - строчка,
Метр - за метр,
Слова- к словам,
И к мысли - мысль
( они здесь просто-таки толклись!)...

Даются трудно всем шедевры,
Идут в расход слова и нервы.

Порою той же зоревой
Пастух
Гнал стадо молодой
И , пораженный красотой
Зари румяно - золотой,-
Вдруг - озарило!-
Сочинил
Стихи,
И в них раскрыл
Зари чудесный образ,
Слово
Нашел
Красивое
И новым
Шедевром мир
Богаче стал!

-" Так Бог его поцеловал!"-
Сказали позже знатоки.

Вот тайна! -
Как писать стихи?!
У одного выходят перлы,
А у другого - сплошь - шедевры!

И, впрочем, Мэтр такой - не первый,
И у других бывали стервы
По сути Музы их порой.
А были -  с лирами,
С душой.
А если Муза - просто стерва,
То где ж
Родиться тут
Шедевру?