Драцена

Александр Париев
Расти,как дочь-моя драцена:
Стройней,обильно зеленей.
Болели мы попеременно-
Прошу, ты больше не болей.

Теперь ты выше,а я ниже
Пришёл осенний возраст мой.
Дай рассмотрю тебя поближе-
Заморский странник золотой.

Откуда в снежную чужбину,
Как факел среди темноты,
Вросла ты в чернозём корзины-
Зелёной весточкой мечты.