Слезинки превращаются в созвездия

Елена Трунина Ефимычева
 С благодарностью Тамрико Каминохикари,
                Продолжением
http://www.stihi.ru/2017/11/26/6552


Слезинки превращаются в созвездия,
В мерцание невысказанных чувств...
Слились слова, отпущенные песнями
В Романтике, излечивая грусть.

Слились, как реки, став далёким эхом,
Вновь душу вызывая в синеву,
Чтоб ощутить те радужные вехи,
И ласковых мечтаний глубину.

Созвездие любви моей пророчит,
Нам встретиться в безбрежности ночей,
Романтику осенних многоточий
Вновь чувствовать движением ключей

В замкАх согретых счатьем параллелей,
Непройденных, оставленных бежать
Уже без нас, Влюблённых Удивлений,
Чтоб звёздную рассыпать благодать...

А в ней, так нестерпимо одиноко,
Когда опять посмотрят на меня,
Глаза твоей безудержно высокой
Романтики осеннего огня...


*************************

Эхостишие Александра Канторовича:


...пусть плачет тихо поднебесье,
бывает радости слеза.
мы вновь стоим на перекрестье,
глаза, в глаза, глаза в глаза...



Спасибо, Саша!!!

****************

И вновь, неуловимая для взгляда,
Пронизывая времени туман,
Стрекочет в сердце южная цикада,
Даруя счастья тёплый талисаман.

И, собирая слёзы на ладони,
В их половодье явственней черты...
Глаза в глаза, мы вдаль зари уходим,
Туда, где я и ты... Где я и ты.

****************