Вкус жизни

Кирилл Ривель
Вкус жизни… в чём он? В женщинах? В вине?
В техасском стейке? В платье от Армани?
В хорошей книге и здоровом сне?
В избытке иль отсутствии желаний?

Вкус жизни…в чём? В ночёвке у костра…
В лесу, в горах, у моря ночью лунной?
Иль в лёгком скрипе чуткого пера
Под тихий говор Лиры семиструнной?

Вкус жизни… в чём? С повинною главой
Вновь пережить «и многое и многих»?
Проклясть ли мир великий и убогий,
Иль молча, стоя выпить за него?

Вкус жизни…в чём? Нежданный перекос,
Где смерти вкус – отрава иль нирвана?!
«Быть иль не быть!» Кто зеркало унёс?»,
Чтобы  в него  я не швырнул  стаканом!

Вкус жизни…в чём? Из душной темноты
Смотря, как в муках корчится эпоха,
Как отличить  от хлада пустоты
Прикосновенье Вечности и Бога?

11 декабря 2017