КАБЫ я была царицей

Натали Ру-Биссо
КАБЫ Я БЫЛА ЦАРИЦЕЙ
(шуточное)
 
КАБЫ я была царицей,
И могла повелевать,
Я б, конечно, за границей
И не стала бы мечтать.

Я б тебя пленила в сети,
И заставила б страдать,
Чтобы ты забыл о сплетнях,
Обо мне лишь мог мечтать.

Чтобы и через столетья,
Помнил  лишь меня одну,
И с каскадом междометий
Чувства  нежные вдохнул.

Чтобы через расстоянье,
Ты бы смог меня понять,
И назначил мне свиданье,
Под часами ровно в пять.

Чтобы время встрепенулось
Через звёзды, облака,
И случайно прикоснулась,
Вдруг небритая щека.

Чтоб меня, когда б ни встретил,
Мог с пол-слова понимать,
Чтобы ночью плечи эти
Я могла бы целовать.

Чтобы губ касались губы,
Обвивали руки стан...
Ведь столкнулись наши судьбы,
Напророчив нам роман.

Если б я была царицей,
И могла повелевать...
Боже! Надо ж так присниться...
Ах!.. Пойду носок вязать.

13.11.2017

Меж­до­ме­тие – осо­бая  часть речи, не вхо­дя­щая ни в са­мо­сто­я­тель­ные, ни в слу­жеб­ные части речи, ко­то­рая вы­ра­жа­ет раз­лич­ные чув­ства, по­буж­де­ния, но не на­зы­ва­ет их. На­при­мер: ой, ах, ура, ба, боже мой и др.