Творческий тур

Ирина Гимпель
Вновь встречает нас Ханты-Мансийск,
Приветливо "дракон" разинул пасть,
И на два дня музеи мега-микс
Нас захватили в творческую власть.

Радушно нас кураторы встречают,
В музей священный - Торум-маа ведут,
Величественно ели холм венчают,
Сбегая,у подножия встают.

А из тайги выходят исполины,
Порвав все нити вековых эпох,
Топочет стадо над рекою синей
Ведущий нас к нетленности миров.

Коснулось "Историческое Время",
Плечом,раздвинув прошлое земли,
Соединив и то и наше племя
От пращуров до нашей детворы.

О,как нам пели оперные дивы!
Каминный зал.Рояль.И Голоса!!!...
Картины из музейного архива!
Этнических узоров полоса.

Ассоль встречает наши теплоходы,
Иртыш спешит в объятия Оби...
Наш оЧУМевший город еще молод,
Но делает великие шаги.