Зима пришла!

Эрнст Ильин
(Посвящается моей любимой дочке Маше)

Я утром глянула в окно:
Смотрю, а там - белым-бело!
Пришла Зима! Ура! Ура!
Несётся к горке детвора!

Большие тюбинги и санки,
И разноцветные ледянки!
На горке крики, визг и смех:
Тут развлечение для всех!

И даже взрослые порой,
Как дети, катятся гурьбой.
Смотри: собака подошла!
Уйди! Ты что, с ума сошла?!

Но та на лапах с горки — вжик!
И носом в снег с разгона — тык!
За ней скользит наш «паровоз»:
Эй, убегай с дороги, пёс!

Кому-то в нос летит снежок.
Ах, так?! Ну что ж, держись, дружок!
И вот, в разгаре снежный бой:
Снежки летают — ой-ой-ой...

Забился снег за воротник,
В ботинки, под штаны проник!
И так до ночи кутерьма:
Ура! Ура! Пришла Зима!