На землю Воланд вновь идёт...

Надежда Лаптиева
На землю Воланд вновь идёт,
А с ним обжора Бегемот.
Коровьев тащит Азазелло,
Его глаза что-то заело.
А Гелла страсть позеленела.

С небес ревизия идёт.
И перед вами - чёрный Кот.
Фагот Коровьев с Азазелло
Заставят всех раздеть при Гелле.
Ну, а зачем нас раздевать?
Чтоб были голые опять?
В чём нас мамаша родила,
Вершим земные мы дела.

Сады - кольцом из Маргариток.
Романы - строем из открыток.
Да и для бала Сатаны
Чаны с вином уже полны.

Танцуют ведьмы в ночь на шабаш.
На чёрта стал похож я сам.
Беснуюсь тенью отраженья
Огня, что ожёг Его роман.

О, Мастер! Брат мой и соперник!
Ты всё же жив в любви земной.
Я не испытывал мгновенья
Судьбы такой же роковой!

На землю Воланд вновь идёт!
В шестом ряду ужасный Кот.
В шестом - Коровьев с Азазелло.
В шестом - зелёнейшая Гелла.

Я знаю! Мой черёд пришёл!
И дирижёр Сам подошёл.
Могучий деятель с копытом-
Лампады масло уж разлито.

Я избран ими - я готов.
Испита чаша - моя кровь.
Душа очистилась от смрада,
И голос мне оставить надо.
Там петь земному не дано.
Да и хотел бы лишь одно:
В его Бессмертье заглянуть
И знак подать: твой пройден путь!

О Мастер! Брат мой и соперник!
Ты всё же жив в любви земной.
Я испытал одно мгновенье
Судьбы, такой же роковой.
(По М. Булгакову)