Песенка Жанны. Дорога на эшафот. Телега

Евгения Чернина
ПЕСЕНКА ЖАННЫ. Дорога на эшафот. Телега
   
  Хула и комья грязи из толпы:
  «В костер ее! В костер исчадье ада!»
  Немного же для вас, собратья, надо,
  Чтоб кровью эту землю затопить...
  В конечном счете всяк из нас — ничей,
  И зря предсмертный взор надежду ловит.
  И тот палач, что мне костер готовит,
  Стоит в кругу таких же палачей...
  Так поздно пробуждаешься от грез,
  Когда уже не кинуть ногу в стремя,
  Когда твое оставшееся время — 
  Скрипучее вращение колес.
  Скрипучее вращение колес...