Мастер и Маргарита

Надежда Лаптиева
Мастер ушёл из жизни,
Чтоб поселиться в небе,
В тихом уютном доме,
Не закрывая дверь.

Рядышком Маргарита.
Та, что сорвалась в бездну
Чистой любви. Укромно-
Вечно им там теперь.

Вечность иссушит души
В вечную ценность жизни.
Только любовь не тронет
Ада томящий тлен.

Нам для чего-то нужен
В слабенькой нашей жизни
Мастера вещий голос
И состраданий плен.

Как мы устали видеть
Жадность любви на похоть,
Не замечать стараясь
Важность простого в ней-

Слышимость чувств неслышных,
Переживаний крохи,-
В пропасть грехов срываясь,
В царство немых теней.