На обвинение в победе

Ал Белый
Гастрономическая шутка про завтрак, обед, ужин...

                на - veni, vidi, vici
                http://www.stihi.ru/2017/12/12/2630


Я спал и старых ран не бередил,
поскольку знал всегда - тебе не нужен.
Скорее проиграл, чем победил.
Я голодал с утра, а ты явилась в ужин.

Любил ? Увы...,  но ты чужой обед
всю жизнь свою готовила усердно.
Что до меня - я не искал побед,
а ты сдалась мне в плен немилосердно.

2.

И на тебя никто не нападал,
зачем мне Рубикон переходить ?
Оно мне надо - пленного кормить?
...Я убежать немного опоздал !

Лишь повернулся, тут же за спиной
услышал клич я женский боевой....
Кто женщин знает, усмехнётся : " Что ж,
коль в плен сдалась - живым ты не уйдёшь !"