Маржан, цветок и есть

Дамеш Тажибаева
Маржан, цветок и есть,
Ты радуешь глаза
Своей улыбкой мягкой, так
Что радостна душа.

И стебелёк так хрупок твой,
Что золотая нить,
К которой крепится душа
Из драгоценных плит.

Корнями твой уходит ствол
В далёкий океан.
Где водится и рыба кит,
Где чудный ареал.

И в вечном поиске душа:
Находит - раздает.
Не потому ли бог цветам
Так много отдает?