патриотическое

Виктор Бобошин
Спортсмены, тренеры ли наши обмочились?
Пробирки в МОКе поцарапал может кто?
Как львы чиновники от спорта с ВАДой бились,
Теперь команда стала, словно решето.

Без флага, гимна ехать не патриотично,
Но мы поедем с кем пропустят, всё равно.
И президент сказал об этом гласно, лично.
Спортсменам всем теперь задание дано.

Олимпиады все и все чемпионаты,
Уже давным - давно не спорт, а Бизнес, лишь.
Не о спортсменах бы болели депутаты:
Про бедность нашу, что ты Дума не шумишь?

Про стариков, что поднимали все заводы
( Заводы взяли олигархи за гроши...)-
Не горячились так "избранники" все годы,
А здесь вот, каждый "показать" себя спешит.

У молодёжи ни работы, ни надежды:
На ладан дышит производство, гол бюджет.
Бомжей полно, у них изношены одежды,
А депутаты: гимна нет, и флага нет!

Гребёт лопатой деньги алчная "элита" -
Народ имеет, лишь заначки на гробы...

Под звуки гимна не споёт хмельная свита,
Не сплюнет нагло с оттопыренной губы.