Стенания современной Маргариты

Надежда Лаптиева
Я в вечной темноте блуждаю
И мастера пою стихи.
Иешуа до боли знаю
И вижу тёмные круги.

По кругу ходит Понтий бедный,
То бишь Пилат с больною головой.
Там воздух для здоровья вредный.
Вздымает ада пыль подбой.

По кругу ходит кесарь медный
С железным сердцем и копьём.
Не замолить их грех обедней.
Вот и наказаны вдвоём.

Кто верил в силу- Силе отдан.
Сумейте истину постичь.
Иешуа иудой предан.
И тот не мог уже спастись.

Рукой хватаю плащ Пилата
И натыкаюсь на копьё.
Пусть буду тоже я распята.
Прославлю имя я Твоё!