Звёздное небо

Владислав Зеленков
Я смотрел в звездное небо
Как-то вечером на даче.
Вдруг во мне не стало гнева,
А к нему - любви в придачу.

Просто видел, пусть и тускло,
Наш мохнатый млечный путь.
Там есть бежевые сгустки,
В них извечная есть суть.

Мы - такой же млечный сгусток
В лотерее смутных дней.
Звезд в округе, как на Вудсток,
Светят ярче и сильней.

Вот и я смотрел и таял,
В ступор впал, непонимая,
Для чего звездой я падал
И как скоро улетаю?

Декабрь 2017