Странная Зима

Гуделкин Игорь Вячеславович
Дождь, дождь, дождь, капает дождь…
По водосточным трубам небо стекает.
И без зонта никуда уже ты не пойдешь,
Это бывает, такое порою бывает…

Снег, снег, снег, только во сне…
А на дорогах – всё лужи да грязные пробки…
Даже душа отсырела, промокла во мне,
И не к чему доставать мишуру из коробки…

Где, где, где, где же они?
Эта Снегурочка с Дедом своим запропали?
Грустно без сказки в такие дождливые дни,
Люди без снега устали, так сильно устали…

Дождь, дождь, дождь, капает дождь…
По водосточным трубам небо стекает.
И без зонта никуда уже ты не пойдешь
Это бывает, такое порою бывает…

Какая странная Зима,
Опять туман и дождь-зануда…
Быть может, мир сошел с ума,
Иначе все это откуда…