Мы скользили по Ай-Петри...

Надежда Лаптиева
Мы скользили по Ай-Петри
Серпантином, обвивая горы.
И сквозили меж деревьев
Камни, бывшие когда-то морем.
Там надрывно корни тянут
Свои мышцы сквозь обвалы,
Пеленая шансы риска
Для туристов дикарями.

Ай-Петри!!!
Эхом ударяет между склонов мой восторг.
Яйлой пронесусь я до обрыва к морю.
Цепью растянулись города у моих ног.
Ночь прошла у озера лесного.
Ай-Петри!!!
Мы проснулись на рассвете,
Мглу туманов прогоняли горы.
Был оттенками расцвечен
Меж горами ещё сонный город.
Мы засняли панораму,
Захватив палатки раму,
Уклонясь от солнцедиска,
Рядом с нами вид оттиснув.
Ай-Петри!!!
Ялта спит спокойно у мыса Айтодор.
Ливадия с Алупкой подружились.
Кому-то приглянулся услужливый Мисхор,
И спать там вместе с морем не ложись.
Мы смеялись, словно дети,
На верблюжие влезая горбы.
Проводник вдруг сам заметил,
Что без них совсем не ходят кони.
Прокатиться всё же тянет,
Чтоб оставить что-то в память.
И звенит в ушах от писка,
В голове нет места мысли…
Ай-Петри!!!
Крыльями распластан сизый косогор,
Всех зовёт и манит к морю.
Десять негритят снимались для кино,
Не поверив ласточкину горю.
Ай-Петри!!!
Кто-то должен был ответить-
На себя гора взвалила горе.
Почти шесть десятилетий нет войны-
Господи прости за море.
В бездну памяти пусть канет
Голубой капут, и капать перестанет
Неофатум, что воюет с «дикарями».
Ай-Петри!!!
В горе ты исходишь слезою Учан-Су,
Помнишь партизан, спасавших землю в небе.
Мокрыми губами я сердцу донесу
Каплю, что ковала нам победу.
Ай-Петри!!!
Выпью я из вин, предложенных тобой,
Лучшие сорта из винограда,
Закушу у девушек с покрытой головой.
Уважай обычаи! Так надо!!!
Ай-Петри!
Ай-Петри!
Ай-Петри!!!