Я художник, не классик, не авангард

Надежда Лаптиева
Я укроюсь с головою
Лоскутным одеялом облаков,
Перекрутив с вулканом по-соседски,
И пролежу сто тысячи веков,
Среди камней оставив свои фрески.
Я художник, не классик, не авангард…
Свежие краски беру наугад.
И окуну в море сине
Краски, подобные тине.
Я художник, не классик, не авангард.
Хобби по случаю взял напрокат.
И возвожу на картине
Радуг цветных переливы.
Я художник, не классик, не авангард.
Молнии яркой сильный разряд
Я обращу на долины:
С громом доставить мне глины.
Я художник, не классик, не авангард.
Глиной замажу ущелий распад
И застолблю на лепнине
Знак покорённой вершине.
Я художник, не классик, не авангард.
Я водопадов рисую каскад.
И водопой для скотины
Солнцем залью для теплыни.