Алголь

Надежда Лаптиева
1.Алголь!
Затменно-переменная звезда!
Ты мне видна
В созвездии Персея.
Ферромагнитная волна
Среди затменно-двойных звёзд
Немеет.
Припев:
Бета-распад!
Бета-разлад!
Бета мечты моей шарада!
Но наугад
В световый лад
Не просчитать меридиана!
Я всё ищу ту плоскость,
Чтобы продлить полоску,
Полоску любви мира
К тебе, такой двойной.
Родиться б астрономом
С волшебницей трубой!
2.Алголь!
Игриво-шаловливый фокус дня
Поверг меня
В минутное затмение.
И накатилась тут волна,
Волна двуликого прикосновения!
Припев.
3.Алголь!
Надменно-откровенная звезда!
Ты мне нужна!
В созвездии Персея
Ты так воздействуешь одна,
Среди пугливо-затаённых звезд
Бледнея…