Первый снег...

Нина Боженина
Открываю окошко-
С подоконника снег
Я лукавой ладошкой
Украду, словно мех.
Подержу, приласкаю,
Подышу на мороз.
Вместе с ним и растаю
В белом мареве грез.

Стишок для внучки.