Мир цветной

Надежда Лаптиева
1.Мир цветной!
Ты красишь розовым
Зелёные долины,
Багришь ковыль седой
На холмиках равнины,
Бросаешь кисти
Голубым волнам на море
И даже парус
Перекрасишь на просторе.
Палитру осени
Разводишь ненадолго.
Сухие краски
Раздробишь ты на осколки.
И брызнешь в небо,
Чтоб пролить на землю
Жемчужный дождь.
Всё это я приемлю!!!
Мир цветной!!!

2.Мир цветной!
Захватишь заревом
Любовные пожары,
Затянешь маревом
Прекраснейшие дали,
Добавишь цвета,
Где и так пестреют раны,

Убавишь света,
Где и так его нам мало,
Каскад разлук немых
Разгонишь в тучах серых,
Поднимешь с ветром ты
Нежданные потери,
И станут зыбью
Ненадёжные барханы,
Но бледный свет
Пробьётся через рамы.

3.Мир цветной!
Заклею скотчем я
Расщелины в туманах,
Пройдусь полоскою
По выступам обманов,
Труху на дереве
Смахну своей рукою
И в скудный свет
Сама макнусь я всей душою.
Пусть оживут цвета
В любви- калейдоскопе,
Перемешав тона
До страстной поволоки.
И мир двоих
Пускай заполнится до края.
Я всё, как есть, конечно, принимаю!