Свет угасшей звезды под Луной

Кирилл Ярковский
Потерянный Свет давно погасшей звезды
Срывается вниз, на землю пустую.
Падая ниц пред Луной, просит простить.
За то, что блуждал он в космосе всуе.

В зеркальных мирах путешествовал много
В попытках понять все реальности дней.
Но был одурманен туманности смогом,
Замер в пространстве, без скорости всей.

Цепляясь на хвост летящим кометам,
Что в космосе быстро бегут в никуда,
Холодных следов оставляя планетам,
Пронзая вселенную, он медленно пал.

И вот, опускаясь на землю холодную,
В надежде согретым быть под Луной,
Рассеялся, нам подарив чистокровную
Любовь, что приносит страданье и боль.

Ты позволь мне взять тебя заруку.
Проведи меня к этой угасшей звезде.
Отдадим искры Света космоса страннику.
Чтобы хоть он...Вернулся к Луне...