Гимн дневному свету

Надежда Лаптиева
Уходит день, и я тоскую вновь.
Душа сопряжена с особой
тайной.
Сажусь на пень. В разводах
акварель.
И меркнет с днём тональная
пастель.
Рай мой закрыла ночь,
И я не вижу цвета.
Кисть мой! Шальная лета
дочь,
Художница лазоревого
света!

Приходит день, и я рисую
вновь.
Душа сопряжена с особой
тайной.
Уйду я в тень – в разводах
акварель.
Но вспыхнет с днём тональная
пастель.
Рай мой открыла ночь.
И день купает цветом.
А слой туманных красок
– прочь!
Всё яркое бывает только
летом.

Исчезнет тень, и свет искрит
так цвет,
Что поражён сам день особой
тайной.
Скажи, кто сей?- В разводах
акварель.
И стала жизнь
такой благоуханной.

Рай мой! Ты будь точь-в-точь
таким же многи лета.
Дневной!
Давай не пустим ночь!
Ты вбей скорей столбы
дневного света!
Рай мой,
дневной!..