Туманные запруды

Надежда Лаптиева
Молоко разлил июльский вечер
И рекой несётся по оврагам,
Нам кусты готовят тайну встречи,
Покрываясь изумрудной влагой.

Небо гаснет. И в залив-
Туманные запруды,
Тайной ночи закрепив
Иллюзорные причуды.

И уже не молоко,
А белёсая поверхность
Распростёрлась далеко
И в ночи оглохшей блекнет.

Зыбко держат берега
Островерхие обрывы.
И заливы по бокам
Всё ещё кустом ранимы.

Но в немом согласье ночь
Плавно движет берегами,
Повторяя всё точь-в-точь,
Что задумано богами.