На задворках любви

Надежда Лаптиева
На задворках любви
Меня держишь. И что же?
Не скажу «уходи».
Ещё будет, быть может.
Вспомни губ наших плен.
Как пронзённые током,
Превращали всё в тлен
Мы с тобой ненароком.
2.Было больно чужим,
Отдалённым, как эхо.
С самым близким, родным
Зацепило нас это
И несло в никуда,
Обрекая на память,
Заставляя остыть
И, что было, оставить.
3.Мы расстались с тобой,
Но любовь не убита.
Вот и гонит порой
К двери той,
Что закрыта.
Ты в характере злой
И не знаешь преграды.
И в любви неземной
Приземлиться мы рады.
4.Горький вздох «Я люблю!»-
Как признание свыше.
Бога вновь я творю.
И да будет услышан
Вопль пощады и стон,
Самый давний из древних.
Крупным планом всё он
В каждом кадре мгновений.
5.Не скажу «уходи».
Пусть очнёшься ты первым
И обычным «прости»
Вновь пройдёшься по нервам.
Только губ твоих плен
Я вовек не забуду
И любить, как тебя,
Я других уж не буду…