Чтобы жить с умом, его надо иметь

Минченков Александр Григорьевич
Концентрация ума предполагает в человеке некоторую рассеянность.

Нет ничего полезнее, чем пища для ума.

Пища для ума не терпит всеядности.

Железной логике ещё бы гибкость ума.

Голова с закрытым ртом лучше соображает.

При гибкости ума – меньше перегибов.

Мудрость – это преобладание внутреннего голоса над внешним.

Лучше горе от ума, чем от его отсутствия.

Мудрость – это жизненное равновесие между «надо» и «зачем».

Если знание – сила, то ум – богатство.

На качество ума количество книг не влияет.

Кто не может брать умом, берёт силой.

Если ваш ум в цене, это не значит, что его купят.

Праздный ум не дружит с буднями.

Каким бы ни был склад ума, лишь бы не пустым.

Мыслящему человеку не грозит одиночество, поскольку всегда есть возможность поговорить с самим собой.

Блеск остроумия лучше всего сияет в ироническом оттенке.

Умственное превосходство всегда за теми, кто может хорошо излагать свои мысли.

Чем больше гибкости ума, тем меньше перегибов.