Я знала...

Надежда Лаптиева
Высоко над лесом
Знакомая птица кружила.
Она, как я, безумная страдала.
Звала меня в небо:
-Чего ты добилась?
Зачем не то, совсем не то
Ты выбирала?
Я знала! Знала! Знала я!!!

Высокие травы!
Сокройте вы тайну!- Влюбилась!
Простите, что невольно вас примяла.
Вы знаете нравы: лишь тайна раскрылась -
-Опять не с тем, так с тем
Она гуляла.
Я знала! Знала! Знала я!!!

В высокие дали
Я птицей не раз уносилась
И о любви большой, свободная, мечтала.
Мне в душу запали-
На них я молилась-
Его глаза, что в небе синем растворялись.
Я знала! Знала! Знала я!!!