Но как мне?..

Надежда Лаптиева
1.Солёную воду морскую
Я с губ твоих соберу по капле.
И чайкой волну разволную,
В пучину шагну я вслепую.
Но как мне?..
Припев: Как мне постичь
Глубину твоих чувств?
Как мне достичь берегов?- Не домчусь.
С каплей последней я в море скачусь.
Прощай же!
2.Солёную воду морскую
У глаз своих вытирать по капле.
И рыбой молчать, что тону я.
И волны не слышат немую.
Но как мне?..
Припев.
3.Солёную воду морскую-
Пуд соли спивать по капле.
Вдруг лучшего друга найду я,
Хватая руками вслепую.
Но как мне?
Припев.
4.В солёную воду морскую
Терпенье терять по капле.
И чайкой кричать, как люблю я!
С волною бросаю мольбу я:
-Но как мне?!
Припев.