Бабье лето 2006

Ева Евтух
Бабье лето 2006  (15-ти строчный сонет)

Казалось "Бабье лето" слишком мало
Теплом нас баловало в сентябре.
Ещё чуть-чуть и –  вьюга распевала,
Кружила осень словно  в серебре…
Уж скоро Новый год... И вдруг, о, чудо!
Как в зимней сказке, выросли цветы.
Откуда эта невидаль, откуда
Пришла будить уснувшие сады?
Быть может, "Бабье лето" возвратится,
И снова зашумят крылами птицы,
Призывно зазвенят на все лады...
Уж тают Антарктические льды,
Вторая жизнь сюда стремится
И море тоже обновится,
Испив живительной воды.

07-19.12.2006.