Звёздные дети

Арадрог
Смотри, как печально застыли ракеты,
Уткнувшись носами в туман...
В последний поход на чужие планеты
Уходит земной караван...

Там чёрные ветры бушуют свирепо,
И мечется звёздный песок,
Туда побредут покорители неба,
В пыли межпланетных дорог...

Всё дальше и дальше уходят от дома...
И слишком уж быстро прошли
По выжжено-чёрной траве космодрома
Последние метры Земли...

На смерть обречённые звёздные дети
Прощаются с милой Землёй,
И знают, что космос спокойно ответит,
Что им не вернуться домой...

Во имя свободы, отваги и чести,
Во славу грядущих побед,
Неслышно звучат погребальные песни
За рёвом фотонных ракет...

За новой энергией звёздного света
Для жизни родимой Земли,
В туманные дали седой Андромеды
По небу плывут корабли...

И храбрых друзей, на пути в неизвестность,
Пленённых заветной мечтой,
Таинственным голосом чёрная бездна
Тихонько зовёт за собой...

И спят безмятежные звёздные дети,
Как-будто бы всё не всерьёз...
Им ласково шепчет космический ветер
Под тихую музыку звёзд...