Cюрприз

Галина Гладкова
(стихи для детей)

Меня мама удивила:
Мяч когда-то проглотила!
Гладит с той поры живот,
А улыбка - во весь рот.
Папа тоже улыбается,
Маме угодить  старается.
Моет сам тарелки, ложки,
Надевает ей сапожки.
Мне же оба говорят:
"Скоро будет тебе брат!"
Что мне делать? Как мне быть?
Будут ли меня любить?!
Видит папа: я расстроен,
Он внимание мне утроил.
Понял я: любовь одна
На двоих разделена.
----------------------

Это ж надо, что у мамы
Бабушка и тоже мама,
И у папы есть бабуля,
Он её зовет Мамуля.
Есть два деда - старички,
На глазах у них - очки.
То есть надо понимать,
Есть у всех отец и мать.
-------------------------------

Летом я живу в деревне,
Там у бабушки дед древний.
Он сидит на лавочке,
Ходит только с палочкой.
У него усы, бородка,
А еще есть чудо - лодка!
Иногда мы с ним вдвоем
В этой лодочке плывем.
Деда мне грести дает,
Про Катюшу всё поет.
Он для бабушки Отец,
А меня зовёт: "малец"
С папой на машине "Нива"
Не поеду на Мальдивы,
А в деревню к бабе, к деду
Обязательно поеду!