Букет на Пасху

Игорь Лапицкий
Таня может позабыть,что я так жду,
Когда можно будет мне её обнять.
Я на год назад часы переведу,
И тогда мы с нею встретимся опять.

Таня может позабыть,что я не сплю,
А гляжу на её фото по ночам,
И о том,что я всю жизнь её люблю,
Мотыльком,летящим к восковым свечам.

  Ведь я знаю,она помнит много лет,
Помнит чётко,до сегодняшнего дня,
Как я приносил на Пасху ей букет,
Как тогда любила искренне меня.

Таня может позабыть,что одному
Жить приходится бессмысленно скользя,
И искать к ней уходящую волну,
Без которой мне никак нельзя.