Через пол года лето

Жанна Самойлова
Буксуют спозаранку
граждАне в снежных дюнах.
Запыленные санки
прокладывают след.
Счастливое потомство
в санях пускает слюни,
Беззубо улыбаясь
без повода в ответ
на птичий гомон резкий,
на громкий лай собачий.
На мамины запреты,
на папино «дерзай».
Ах, как все это веско,
как это много значит.
...Через пол года лето.
Ты просто это знай.