Мое детство безоблачно - радужным не было

Сенченко Наталия
Мое детство безоблачно - радужным не было...
Было много беды..., равнодушия близких людей...
Я росла будяком, в мире взрослом и мне неизведанном.
Даже странно, что в нем удалось как-то мне уцелеть...

Я не злюсь, что родные так часто порою не видели,
Что ребенок нуждается в помощи взрослых людей.
Они мне не обязаны. Они  мне - не родители.
Посвящали себя они жизни своих детей.

Мое детство безоблачно- радужным не было...
Ты один на один существуешь с бедою своей.
Но вы знаете?
      Что сегодня,
             где бы я не была -
Вспоминаю я только хорошее, в жизни детской своей.

Я мечтала:
"Чтоб дружной стала моя семья. Окружали заботой мама и папа.
Что покушать..., одеть... - не думала я... Чтобы тихо и мирно всегда было в хате."

И когда вспоминаю простые мечты свои детские,
Ощущения, что все так и было, чудесные.
Ожидания счастья и чуда запомнились сильно,
Потому что годами о том я мечтала, ждала, и... молила.

Мое детство безоблачно - радужным не было.
Я росла будяком в мире взрослом, и мне неизведанном.
И надежды, лишь тем, я людей многих нЕ оправдала,
Что не стала пропащею... ,
        А ЧЕЛОВЕКОМ Я СТАЛА!

2017